Подписка

Подпишись на новые поступления, скидки и тематические статьи

Новинки! Блокировки дифференциала винтовые “STT”

В продажу поступили - блокировки дифференциала "STT", они улучшают проходимость автомобилей, очень эффективны в зимний период времени, на заснеженных и скользких трассах, так же незаменимы на мокрых грунтовых и глиняных дорогах.

Винтовые самоблоки имеют конструкцию, в которой блокировка колес происходит за счет расклинивания червячных пар, находящихся в сцеплении с центральной шестерней, в которую вставляется вал привода либо полуось.
Чем больше червячных пар, тем выше надежность конструкции. Это обуславливается тем, что при большем количестве винтовых пар нагрузка на каждую из них меньше. Как правило количество червячных пар, ограниченно размером корпуса.
Винтовые блокировки дифференциала отлично подходят для повседневного использования и не доставляют дискомфорт при умеренном натяжении в районе 4-5 кг. Преднатяг выставляется с помощью динамометрического ключа путем установки тарельчатых пружин (шайб), которые со временем изнашиваются и в процессе эксплуатации склонны терять свою упругость. Поэтому, рекомендовано периодически проводить ревизию самоблоков.

При установке самоблока (блокировки дифференциала) необходимо использовать специальные масла, которые в зависимости от привода, заливаются в КПП (передний привод), либо в редуктор моста (задний и полный привод).

  • Классы вязкости для механических коробок передач: SAE 75W90, 80W90, 85W90 и групп API GL-4, API GL-4/5;
  • Классы вязкости для редукторов мостов: SAE 75W90, 80W90, 85W90, 75W140 и групп API GL-5.

Наиболее эффективно применение специальных трансмиссионных масел для дифференциалов повышенного трения (LSD - limited slip differential).

Дата публикации: 03.12.2016
Поделиться: